среда, 25 февраля 2015 г.

Фетровый алфавит! Ну, наконец-то!!!

Доброго времени суток!

Я сделала это!!! Наконец-то мой "долгострой" завершен)) Целый год ушло на это изделие)) Конечно я далеко не каждый день (и даже не каждый месяц) брала в руки иголку с ниткой, но все же...

Само панно сшила из флиса, т.к. он у меня валялся без дела, да еще и нужной расцветки (у ребенка в комнате преобладают сиреневые цвета). Конечно местами вышло немного кривовато, но это меня нисколько не тревожит. Материал немного тянуло, когда я карманы пришивала, хотя я все проклеила дублирином. На фото вообще сложно оценить степень кривизны, т.к. место на лоджии для съемки крупных объектов очень мало (мне и так пришлось высунуться в окно, чтоб быть подальше) поэтому есть искажение. Плюс сами кармашки оттопырены за счет букв и зверушек внутри. Карманы я делала 9*10 см с тем расчетом, чтоб туда убрался зверёныш и буква (даже мой гигантский енот убрался)))


А это большая куча животных))

А это все буквы. Я их уже давно выкладывала...

Ещё раз повторюсь, что шила из разного фетра и вообще заранее все не продумала, поэтому цвета букв часто не соответствуют животным.




Ворона - это единственный представитель самостоятельно стоящих (без опоры))))

"Жили у бабуси 2 весёлых гуся..."

 Гигантский енот

 Беременный ёжик

 Вид жирафа сзади, чтоб показать, что на спине тоже есть пятна))) Вообще старалась не забывать на спинах хвосты, полоски, пятна и прочие элементы)





Убогий мишка))) Я его делала по выкройки плоского (фото чуть ниже). Вот такая большая разница получается... Я совсем забыла увеличить размер, а перешивать лень было((












 Это шмель)

Щенок

Й, Ь, Ъ, Э, Ю остались без зверей. 
 Ящерица

ВсЁ!!! осталось заставить мужа повесить всю эту красоту)




2 комментария:

  1. Вау!!! Вот это красотища! Все вместе смотрится очень здорово! Говорят, детишкам проще учить буквы "на ощупь", мелкая моторика и всё такое)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!! Буду надеяться, что алфавит доживет до конца обучения))

      Удалить