четверг, 6 ноября 2014 г.

Моя Love Story

Доброго времени суток!

   Ой, не знаю, с чего начать, но рассказать хочется о многом! Вчера наконец-то доделала альбом для себя любимой (эх, чуть-чуть ко дню рожденья не успела) Ну да это не главное. Главное – что вообще доделала))

Вот одна фотка для затравки)) а дальше буду вываливать на вас поток своего сознания))
Формат А4. Толщина – 12см.

   Еще сразу извиняюсь за фото. Сама сегодня пока редактировала заплевала весь экран от негодования. Квартира у нас темная, а сегодня, как назло наимрачнейшая погода…





   Начала я еще весной, но там все закончилось еще на этапе отбора фоток и концепции альбома)) Просмотрела весь свой фотоархив и пришла в глубокий ужас… Фоток мало, качество  - ужас. Где-то у меня прыщ на носу или взгляд как у последнего алкоголика… да много всяких «прекрасных»  фоток, которые я бы не хотела оставить как память для потомков))) Думаю многие меня поймут)))  
   Еще и период не хилый – 8 лет с того момента, как мы с мужем познакомились и до свадьбы. Проблема еще осложнялось тем, что примерно 1/3 фото в единственном экземпляре, т.к сняты на пленку. Поэтому никакой речи о уменьшении формата и тем более эффект сепии или ч/б и быть не могло.

   В общем, решила «плюнуть с высокой колокольни» на хронологию и сделать типа по темам…))
Теперь о стиле… Когда я пыталась определиться, что хочу поучить в итоге – насмотрелась много стимпанка и микс-медиа и решила, что хочу нечто подобное… 
   Я уже который раз убеждаюсь, что делать для себя порой труднее, чем для других. Т.к. нет никаких ограничений  и хочется и то, и другое, и третье… и некому настучать по рукам и по голове за одно))


   Еще немного про подборку фото… Это такой ужас, когда на одной странице надо уместить фото,  на одних из которых лежат сугробы, а на других «травка зеленеет, солнышко блести…»

   Итак, с полной кашей в голове я приступила к выполнению задуманного. В итоге получилось ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО.

Да, еще немного про переплет…
   Хотелось поэкспериментировать...  Увидела картинку с тканевым переплетом  и решила попробовать. Долго думала, какой-бы материал подобрать. В розничных магазинах только лен попадался, но уж больно тонкий или не особо подходящий. У меня было какое-то подобие мешковины. Но этот материал сильно осыпался, поэтому был тоже мной отвергнут. В итоге наткнулась на брезент.

   Кстати, до того, как я осознано потрогала живой брезент (Возможно я и раньше его щупала)), но не знала, что это). В общем раньше я представляла нечто прорезиненное, а оказалось – это просто очень плотное полотно.
   Попробовала сделать. Но в итоге получился не переплет, а ПЕРЕПЛЕТИЩЕ! Т.к. ткань у меня очень плотная, поэтому все сгибы занимают очень много места. Я решила сделать по-другому, без пришивания межстраничных полосок (не знаю как их по-научному обозвать).
   Я, к сожалению, настолько была поглощена творческим процессом и желанием уже доделать все, что забыла сфоткать свой новый переплет во всей красе. Скажу так… Мне очень понравились тканевые переплеты. Надо только немного попрактиковаться, чтоб вообще идеально было. Т.к. это был мой первый опыт – то не удалось избежать некоторых косяков.


  Что еще добавить… Для обложки использовала алькантару -  она же искусственная замша. Для оформления страниц брала крафт-бумагу. В первый раз использовала прием забрызгивания… возможно кое-где немного переборщила)) но процесс это во истину затягивающий всепоглощающий))) 
  Зато настроение полного хаоса в альбоме полностью отвечает моим жизненным позициям и как заказчик я вполне удовлетворена полученным результатом. Ну а небольшие косяки по исполнению оправдываются тем фактом, что многое в работе было для меня полным экспериментом.
   В планах сделать приличную коробку для альбома. Уж не знаю, дойдут ли руки, но я постараюсь взять верх над своей ленью и вечным откладыванием всех возможных дел на «завтра».


Ну а теперь долгожданные фото)))
 
На авторство идеи не претендую, нашла  где-то на просторах интернета.





















На этой страничке сделан небольшой кармашек для наших свидетельств парашютистов.














Вот и все))

4 комментария:

  1. Люба, альбом такой классный, что у меня нет слов, как выразить свое восхищение!!! Очень понравились стимпанковские штучки и как они сочетаются вообще со всей концепцией альбома! И цветовая гамма, и то, что он такой весь замшевый)))... А надписи вообще супер), видно сразу, что все делалось с душой и огромной любовью! Просто ВАУ!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такой восторженный отзыв! До настоящего стимпанка мне еще очень и очень далеко)) здесь пока только призрачный намек на него)) Еще, когда только планировала альбом, хотела сделать больше текста (написать как мы познакомились, описать ощущения о нашем совместном отдыхе и прыжке с парашютом...), но потом поняла, что писатель из меня тот ещё... и решила обойтись короткими фразами))

      Удалить
  2. Всё круто, молодец, внутренние штучки со временем не отваливаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Я конечно не знаю. что случится с альбомом спустя долгие века)))) Но, если не подвергать особо сильным механическим повреждениям, то ничего не случится. Конечно, если задаться целью, то всё можно порвать и изничтожить))) Я - великий фанат надежности, поэтому все, что можно притянуть к страничке нитками - пришиваю, а остальное держится на клее МОМЕНТ КРИСТАЛЛ, который я не привыкла жалеть)) Когда я делала свой первый альбом, то использовала для декора самоклеящиеся полубусины. Вот они отваливались кое-где. Поэтому сейчас если и попадается что-то самоклеющееся. то стараюсь отодрать эту пленкуи так же посадить на момент. Если клейкая пленка от деталек не отделяется, то капаю клей прямо на неё. (надеюсь понятно выразилась)

      Удалить