суббота, 15 ноября 2014 г.

Вот теперь точно ВСЁ!

Доброго времени суток!

Ура! Я склеила коробку для альбома. Это очень важный момент, т.к обычно такое затягивается на неопределенный период, а потом находится просто какая-нибудь более-менее подходящая упаковка и наскоро оклеивается самоклеящейся пленкой, т.к  как это принято "нет ничего более вечного, чем временное". Так было с моим первым альбомом((
В этот раз я поставила жирную точку в работе и теперь с гордостью взираю на все это)))
Эта коробка самая идеальная из всех, что я когда-либо клеила. Я очень боялась, что крышка будет велика или (что хуже) мала, но она подошла, что называется "тютелька в тютельку".
Картон 2 мм, обтянула тем же брезентом, из которого делала переплет.


Металлические уголки просто приклеены. На материал через трафарет нанесла местами акриловую краску под бронзу.

Борта коробки достаточно высокие, поэтому выковыривать альбом весьма проблематично. Сам альбом тоже очень тяжелый получился, поэтому сделать просто лямку, которая одним концом крепится в стык между дном и стенкой коробки, тоже не самая лучшая идея. Поэтому пришлось делать вот такой подъемный механизм.
Обтянула кусок картона и пришила лямки. Эта конструкция кладется на дно коробки, а уже сверху водружаем альбом.

 Вытаскиваем альбом за лямки.
 И переносим на любые расстояния))
 А это просто вид крышки изнутри. Ручку я просто прикрутила. Сама ручка куплена в обычном строительном супермаркете (не буду говорить каком, т.к за рекламу мне все равно никто не заплатит)))

 Спасибо, что заглянули)

2 комментария:

  1. Люба, коробочка сууупер! И вообще все вместе смотрится просто великолепно! Такой альбом будет храниться в семье много-много поколений!!! История на века....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Да, я надеюсь, что мой ребенок будет относится бережно к такому понятию как история семьи и сможет продолжить "альбомную традицию". В планах еще альбом про всех наших предках, о которых еще осталась хоть какая-то информация. Но это я еще не скоро осилю.

      Удалить