четверг, 27 марта 2014 г.

Маленький подарок для дочки :))

Доброго времени суток!

Сегодня у меня маленькая радость!!! Я наконец-то доделала поделку для себя любимой, а точнее для моей любимой дочурки!
Видеть в своих руках готовую вещь всегда приятно, а уж знать, что она будет радовать не кого-то, а тебя и твоих близких - это просто верх блаженства)))

Дело в том, что перед тем, как начать шить фетровый алфавит - я начала делать выкройки зверушек достаточно большого размера. Потом я от таких габаритов отказалась... Но сейчас решила отложить алфавит (т.к. ни конца ни края там еще не видно))) и сделать что-то небольшое по объему работы. И тут вспомнила про старые наброски)
Т.к. выкройки делала сама, в первый раз - то не все получилось так, как задумывала(( Оказалось, что рисунок (выкройка) может сильно отличаться от уже готовой набитой наполнителем игрушки. Я поняла, что рисовать зверят надо толще (шире). чем желаемый результат (надеюсь моя мутная мысль ясна))) Сова на эскизе выглядела просто волшебно, но когда я ее набила - она как-то вытянулась и отощала(( Но перешивать я уже не стала, просто учту этот момент на будущее.

Высота зверюшек примерно 15см.









Еще меня просто распирает показать кое-что из скрап-поделок, но до мая не могу по причинам конспирации)))

6 комментариев:

  1. Как здорово! Очень красиво! Такие нежные цвета, так все аккуратненько... Люба, а подскажите, пожалуйста, буковки вручную пришивали или на машинке?
    Все зверята чудесные, а котик лучше всех)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Котик, действительно, получился лучше всех)
      Буквы пришивала на машинке. Только делала я это очень медленно. т.к. колесо приходилось крутить рукой. Вот тут я с особенной любовью и нежностью вспоминала свою первую машинку Зингер))) да и все старые ручные машинки, у которых к колесу приделана ручка))) Как же она мне была в тот момент необходима!!!)))

      Удалить
    2. ) тогда это вообще ювелирная работа, особенно внутри буковок "А"!
      К слову, у меня так с флажками не получилось, пришивала вручную...

      Удалить
    3. Да я бы не сказала... За машинкой провела около часа. Да и длина стежка была большая. Эти буквы достаточно большие сами по себе - около 10-11 см только буква.

      Удалить
  2. Ой, как здорово!!! Такая нежнятинка и такая радостная штучка вышла!!!
    И зверушки - прелесть!
    Вот про "толще рисовать" - это правильно подмечено... я тут решила для альбомчика зайку сшить фетрового, угу.... как же - моего монстрика показывать общественности нельзя, дабы не увеличить количество инфарктов на душу населения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Очень приятно!!
      Дочка уже успела оценить) Только я эту штуку подвесила повыше от маленьких ручонок для большей сохранности))) Теперь приходится постоянно Алису поднимать на руки, чтоб она погладила игрушки))
      А у меня с бегемотом прил вышел))) Я его хотела сделать более реалистичным и сделала небольшое сужение на морде. На рисунке смотрелось очень красиво, но когда я это сшила, то удивлению моему не было предела... я даже не берусь описать, на что это было похоже))))

      Удалить