понедельник, 8 сентября 2014 г.

Мой самый первый блокнот

Доброго времени суток!


Вчера я наконец-то доделала свой ПЕРВЫЙ блокнот!!! Начала я его делать еще в марте 2013. Но так и не закончила потому, что он упорно не хотел сохнуть. Забегая вперед скажу. Что он и по сей день не высох(((
Теперь по порядку. 
Блокнот, как я люблю, очень толстый… как книга (формат А5). Из-за таких размеров и веса его неудобно носить с собой, зато для записей дома или на работе, на мой взгляд, самое оно. 


Мы не ищем легких путей, поэтому свой первый блокнот я обтянула кожзамом, причем с рельефной поверхностью. Не знаю, понятно будет на фото или не очень, но рисунок (это мой первый, и, скорее всего последний, опыт декупажа) нанесен на выпуклость той же формы. На картонную обложку я наклеила меньший по размеру прямоугольник картона со срезанными закругленными углами. Пришлось повозиться с поклейкой на это дело кожзама, но результат мне понравился. Несмотря на отсутствия опыта получилось хорошо. (скромно заметила я)))


Приличных ручек у нас дома не водится)


Зато плохо получилось с самим декупажем( Использовала специальный клей и лак, причем тот, который подходит для ткани и кожи… Но оба отказываются полностью высыхать. Пробовала нанести на кусочек того же кожзама отдельно и лак и клей, чтобы вычислить в ком же проблема… Результат – проблема и в том и другом((( Если аккуратно провести рукой по рисунку. То кажется. Что все нормально, но стоит чуть надавить пальцем и он (палец) прилипает((
В общем, я больше года ждала пока поверхность высохнет, а вчера психанула и доделала блокнот)) Буду использовать для своих нужд, т.к мои старые блокноты – это позор и ужас. Фото прикладывать не буду, чтоб вас не шокировать)))


Боковые края получились достаточно большие из-за вмонтированной ручки. Я решила сильно не париться и просто закрасила их.


В общем, что-то получилось, что-то  - не очень) Для первого блокнота - сойдет)))
А, вот  еще момент, основу для обложки я делала из картона толщиной 1мм. Это было первый и последний раз, т.к. такой толщины недостаточно. Обложка получилась мягковата. Сейчас я беру в основном 1,5мм, иногда 2мм.

2 комментария:

  1. Очень интересный блокнот получился, жаль, что попались такие клей и лак... У меня та же проблема была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, не повезло( С этим неудачным опытом во мне окончательно умер декупажник)))

      Удалить