среда, 5 февраля 2014 г.

Подарок для мамы и немного обо всем:)

Вчера у моей мамы был День Рождение и небольшим дополнением к основному подарку был мой рукодельный труд в форме блокнота. Я знала, что большая книга маме не нужна, а вот маленький блокнотик пригодиться для записи новых рецептов всевозможных зимних заготовок.
Формат А5, точное чисто листов не помню... кажется 80.
Обложка обтянута кожзамом, листы состарены.





Единственный момент: я сначала хотела, чтоб ленточка и салфетка были приклеены поверх строчки, но потом поняла, что идея моя была ошибочна((( поэтому пришлось делать дополнительную строчку поверх первой и в некоторых местах двойная нитка смотрится не очень хорошо, хотя шила ровно...((


Еще хочу похвастаться своим мужем))) Он сделал мне блоки для штампов из оргстекла и каких-то колпачков и даже ручки от огнетушителя. Уже все опробовала и осталась очень довольна)))
И еще приспособление, с помощью которого можно зажимать бумагу и резать, но практика показала, что резать не очень удобно, а вот использовать эту конструкцию в виде пресса - самое то!!! (когда надо сжать блок для проклейки)

Еще я пару месяцев назад писала про дочку своих знакомых, которой не могут поставить диагноз, а соответственно и назначить лечение в нашей стране. 17 февраля они начнут обследование в центре обмена веществ при Центре детской и подростковой медицины г.Хайдельберга. Очень за них переживаю и надеюсь, что там смогут помочь!!! (все подробности в группе http://vk.com/club62312499)

Ну и напоследок мои первые шаги на фетровом пути:))) 

Вот, пожалуй, и все... Спасибо, что заглянули!

4 комментария:

  1. Блокнот аппетитный получился, очень люблю такие цвета в кулинарных блокнотах, мне кажется, уже глядя на него хочется что-то приготовить и что-то захомячить))) Мамочка довольна?
    Муж у тебя - молодец и руки золотые! Столько нужностей сделал!
    Фетровые буковки - для деток? мне кажется, очень в ручках хорошо держать, фетр - он такой "трогательный и тискательный" ))) Хорошие буковки, задорные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маме понравилось, только она сказала, что боится в него что-то записывать))) Надо ведь красивым почерком, без помарок)))) Пытаюсь ее переубедить)) говорю, что станички состарены, чтобы жирные пятна не так бросались в глаза))))
      Да, буковки для моей дочки. Когда-нибудь весь алфавит дошью. Время пока есть. Ей 2г2 мес, но пока еще ничего не говорит (мама, папа, ням-ням, нельзя и гулять, которое в дочином исполнении больше походит на ругательство))) - вот весь наш словарный запас)

      Удалить
  2. Блокнотик супер!
    Но больше меня впечатляют буковки... Сколько же надо долготерпения их сшивать! И ниточки к каждому цвету подбирать... В общем, я под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Чисто на сшивание одной буквы у меня уходит около часа, может дальше - быстрее пойдет. Мне очень нравится этим заниматься - включаю какую-нибудь аудио книгу и приступаю к этому медитативному занятию.
      PS: и ниток у меня теперь очень много)))

      Удалить